402永利客户端,402cc永利手机版

402cc永利手机版2020年博士研究生远程网络入学考试考生须知

发布者:402永利客户端发布时间:2020-06-19浏览次数:187

一、 考前准备

(一)“云考场”登录

使用谷歌浏览器,登录网址:

https://ykc.hanwangjiaoyu.com/user/login/AHTCMBST

选择“我是考生”,“402cc永利手机版博士生考试”,“402永利客户端”,输入报名时的手机号,获取短信验证码,即可登录。在620日上午8:30提交身份证正反面照片,已签字的诚信考试承诺书图片(下载博士诚信考试承诺书.docx),进行审核。

(二)网络环境

网络配置:下行需10Mbps、上行5Mbps。(请事先在http//www.speedtest.cn/进行网络测试)

建议使用有线宽带网络(电脑)和4G/5G网络(手机),事先清理优化电脑、手机,保证考试过程信号良好,音视频传输畅通,能满足考试要求。

(三)考试环境

要求独立的考试房间,安静无干扰,光线适宜、不逆光,确保监考人员能够清楚看见考生,网络信号良好。除复试要求的设备和物品外,复试场所考生座位1.5米范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、电子设备等。考试全程不能有其他人员在场或中途进场。考生在监考区应通过视频配合监考人员检查周围环境。

考生不得选择网吧、商场、广场等影响音视频效果和有损考试严肃性的场所。严禁在培训机构进行考试。

(四)考试用品准备:

1.本人有效居民身份证原件

2.黑色签字笔

3A4答题纸3-5/每科(下载博士入学考试答题纸.doc)

4. C5信封3个,胶棒一支

二、测试及初试安排:

1、考前测试:

2020620日(周六上午9:30-10:30,请务必使用考试时拟使用的设备进行“双机位”测试,调试视频和音频,熟悉操作方法和流程。由于未参加考前平台测试产生的问题由考生本人负责。

2.初试

时间2020621日(周日)上午

科目

时间(含上传答卷时间)

外国语

9:00-9:45

专业基础课

9:55-10:40

专业课

10:50-11:35

考生请于上午8:30进入系统候考,每门科目考试时间45分钟。考试期间双机位持续监控,考试间歇不得关闭、切换画面或调整摄像范围或遮挡摄像头。每门科目收到题目至答案上传期间不得离开监控范围,如中途离开,则视为考试结束。

3.考试流程

1)考前准备考试用品、相关设备及考试房间,并按考试要求设置好。

2)按规定时间登录平台,经“人脸识别”“人证识别”等身份验证后进入网络考场,手持本人身份证向考官展示,服从考官指令,进行考前检查。考生不得迟到,正式开考时仍未进入考场的考生,按缺考处理。

3每门科目正式开考前5分钟,监考人员发布考场指令,考生进入所在考场,开考后下发试卷,考生点击查看试卷,在A4答题纸正面作答。

4考生在考试结束前使用第二机位手机摄像头“拍照”按钮,将答题区域的内容逐一拍照上传,完成提交。考生应保证拍照上传的答卷内容完整,图片清晰。系统将严格按照时间自动结束考试,请考生务必在每科考试时间结束前提交答卷图片。未能按时提交答卷的考生,考试无效。

5)每科考试结束后,考生应在考场监控下,当场将答卷分别装入不同C5信封袋中,封口处进行骑缝签名、标注科目与日期。

21日下午将答卷与《考生诚信考试承诺书》原件一起用中国邮政EMS方式寄至我校研招办,请务必在当天寄出。地址:合肥市瑶海区新站区前江路1号,402cc永利手机版402永利客户端,邮编:230012,电话:0551-68129404

4.注意事项:

1)考生须在考前登出(退出)微信、QQ等通讯软件,清理其他后台软件,将手机调至“来电阻止”模式,避免考试过程中受到外界来电干扰。

2)取消考试设备的屏幕“自动锁定”限制,保持屏幕始终开启状态。

3)考试中应保证所有考试相关设备的电量充足,可连接电源插头,不得使用充电宝。

4)考试过程中,考生不得无故退出考试平台;不得在设备上切出考试及监考界面;不得切屏使用考试设备中的其他功能(如电话、微信、QQ、网络等);不可关闭摄像头;不做与考试无关的事情。

5)考试过程中,考生电脑、手机屏幕分享、切屏、投屏等操作均可被系统后台自动监控,一经发现违规行为,视为考试作弊。对于违反考场规则的考生,经监考人员确认考生违纪情况属实,将终止考生考试。

三、网络远程考试考场规则

1.诚信考试。请考生认真阅读《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》以及我发布的相关考试要求。考生须知晓:在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在考试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照相关规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校考生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

2.考生应自觉服从考试工作人员的统一安排,按照规定时间参加考试。考生在考试期间应主动配合、接受监考人员的指导、查验、管理,遵从考场指令。不得以任何理由妨碍监考人员履行职责,不得扰乱网络远程考试考场及考试秩序。

3.考生在考试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布。

4.考生应按要求准备好软硬件设备、考试场所和网络环境,提前安装指定软件,并配合做好网络平台模拟测试。按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程考试。

5.考生必须凭本人有效居民身份证参加考试,主动配合平台系统及监考人员进行“两识别”(人脸识别、人证识别)及诚信核查。

6.全程只允许考生单人单间进行考试,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

7.考试期间,考生应保持位于摄像头前方,中途不得离场,不得接听电话。考生正面视频清晰,不得佩戴口罩、墨镜、帽子、耳饰等;不得遮挡面部、耳朵等部位;不得使用蓝牙耳机或耳麦。考试期间不得以任何方式查阅资料或接收其他信息。

8.考生考试设备音频、视频必须全程按要求开启。考试期间不允许采用任何方式变声、更改人像;视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

9.因特殊原因(包括断网或掉线等突发情况)不能完成本次考试者,请考生保持电话畅通,考试工作人员将在第一时间电话联系考生,请在电话铃响1分钟内接听,由考试工作人员安排考试。如超时不接电话作自动放弃考试处理。